7.9 C
Schweiz
More

    NEUESTE BEITRÄGE

    Ist Schokolade gut für die Herzgesundheit?

    Seit Hunderten von Jahren wenden sich Menschen der Schokolade zu, um die Herzgesundheit zu fördern.

    Die Heilkraft des Kakaos: Ein Blick in die Geschichte

    Heutzutage hat das Streben, die Auswirkungen von Schokolade auf die Herzgesundheit zu verstehen, zu wissenschaftlichen Untersuchungen zu diesem Thema geführt. Während einige Studien vorschlagen, dass bestimmte Formen von Schokolade für die Herzgesundheit vorteilhaft sein könnten, könnten andere dies nicht bestätigen.

    Der Hauptinhaltsstoff in Schokolade sind die Samen des Kakaobaums. Und diese Samen – oft auch Kakaobohnen genannt – sind reich an pflanzlichen Verbindungen, die als Flavonole bekannt sind, eine Art von Polyphenol, das mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen und Diabetes in Verbindung gebracht wird.

    Schokolade

    Warum dunkle Schokolade gut für Ihr Herz ist: Eine wissenschaftliche Perspektiv


    Dies ist der Grund, warum viele Studien über die Auswirkungen von Schokolade auf die Herzgesundheit sich entweder auf Kakaosextrakt oder dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakao konzentriert haben, die mehr Flavonole enthält als weisse Milchschokolade.

    Zum Beispiel hat eine Studie ergeben, dass Fermentation oder Backen während der Produktion die Gesamtmenge an Flavonolen im Kakao mehr als verzehnfachen kann.

    Andererseits kann der übermässige Konsum von jeglichem Schokoladenkonfekt, insbesondere solchen, die reich an hinzugefügtem Zucker und Fett sind, wie viele auf dem Markt erhältliche Schokoladenkonfekte, zu hohen Cholesterinspiegeln und anderen Gesundheitsproblemen führen.

    NEUESTE BEITRÄGE

    NICHT VERPASSEN

    Seit Hunderten von Jahren wenden sich Menschen der Schokolade zu, um die Herzgesundheit zu fördern.

    Die Heilkraft des Kakaos: Ein Blick in die Geschichte

    Heutzutage hat das Streben, die Auswirkungen von Schokolade auf die Herzgesundheit zu verstehen, zu wissenschaftlichen Untersuchungen zu diesem Thema geführt. Während einige Studien vorschlagen, dass bestimmte Formen von Schokolade für die Herzgesundheit vorteilhaft sein könnten, könnten andere dies nicht bestätigen. Der Hauptinhaltsstoff in Schokolade sind die Samen des Kakaobaums. Und diese Samen - oft auch Kakaobohnen genannt - sind reich an pflanzlichen Verbindungen, die als Flavonole bekannt sind, eine Art von Polyphenol, das mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen und Diabetes in Verbindung gebracht wird. Schokolade

    Warum dunkle Schokolade gut für Ihr Herz ist: Eine wissenschaftliche Perspektiv


    Dies ist der Grund, warum viele Studien über die Auswirkungen von Schokolade auf die Herzgesundheit sich entweder auf Kakaosextrakt oder dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakao konzentriert haben, die mehr Flavonole enthält als weisse Milchschokolade. Zum Beispiel hat eine Studie ergeben, dass Fermentation oder Backen während der Produktion die Gesamtmenge an Flavonolen im Kakao mehr als verzehnfachen kann. Andererseits kann der übermässige Konsum von jeglichem Schokoladenkonfekt, insbesondere solchen, die reich an hinzugefügtem Zucker und Fett sind, wie viele auf dem Markt erhältliche Schokoladenkonfekte, zu hohen Cholesterinspiegeln und anderen Gesundheitsproblemen führen.