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    Die Gefahren und Vorteile von Hühnerfleisch

    Protein Wunder Hühnerbrust: Wie sie Ihre Fitnessziele unterstützt

    Hühnerbrust gilt unter Ernährungsexperten als hochgeschätzt, dank ihres niedrigen Kaloriengehalts und ihres reichhaltigen Proteinangebots. Untersuchungen, gestützt durch den Mexican Meat Council, verdeutlichen, dass Hühnerfleisch ohne Haut bevorzugt wird, denn es versorgt den Körper mit essenziellem Vitamin B und wichtigen Mineralstoffen.

    Die Hühnerhaut wird hingegen aufgrund der enthaltenen gesättigten Fettsäuren, die das Cholesterinlevel und damit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen steigern können, als weniger günstig betrachtet. Ein üppiger Verzehr von Hühnerfleisch kann den Blutfettspiegel ungünstig beeinflussen und zu einer unerwünschten Fettansammlung führen.

    Laut einer Studie im Fachblatt ‚Clinical Nutrition‘ kann eine Ernährung, die über 20 Prozent tierisches Protein enthält, das Risiko einer Gewichtszunahme erhöhen. Eine gesunde Zubereitung und maßvoller Konsum sind daher für die Gesundheit entscheidend.

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